Категория:
Мясные блюда
Баранина в мятном маринаде
Р Е Ц Е П Т
С этим маринадом можно приготовить как шашлык, так и просто пожарить мясо на косточке на гриле (как сделала я).
Для маринада
5 зубчиков чеснока
2-3 веточки мяты
несколько раздавленных зерен черного перца
сок 1 лимона
100 мл растительного масла
соль по вкусу
Итак, очистим чеснок и выдавим его через чесночницу.Филе баранины разделать на порции. Оборвем листики мяты и мелко нарубим. Смешаем перец, лимонный сок, чеснок, мяту и растительное масло и польем этой смесью баранину. Накрываем мясо пленкой и оставим мариноваться минимум на 1 день.
Вынимаем баранину из маринада, жарим на гриле от 8 до 10 минут и наслаждаемся ароматным, нежным мясом!