Категория: Рыбные блюда

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук: 
Для профитролей: 
— 150 г сливочного масла
— 200 мл воды
— 1/4 чайной ложки соли
— 4 яйца
— 120 г муки



Для начинки: 
— 200 г малосольного или подкопченного лосося
— 200 г сливочного сыра
— 4-5 веточек укропа

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. 

Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. 

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. 

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. 

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. 

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. 

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: