Категория: Десерты

Домашний мармелад

Ингредиенты: 

(соки желательно свежевыжатые) 
150 мл апельсинового сока 
150 мл черничного сока 
250 мл персикового сока 
250 гр густого йогурта 
3 ч. л. меда 
100 мл воды 
30 гр быстро растворимого желатина. 
Формочки 


Приготовление: 

Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже. 

5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку. 
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. 
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта. 
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания. 
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе. 
Так же готовим йогуртовый и черничный слой. 
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой. 
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать. 
Наслаждайтесь!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: