Карбонад...из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
Сытный и густой гуляш из говядины паприкой и овощами!
Вам понадобится
600 г говядины
500 г картофеля
150 г помидор
1 лук
200 г моркови
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
40 г смальца
4 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли
Ингредиенты:
— мясо — 500 г
— лук репчатый — 1-2 шт
— огурцы соленые — 1-2 шт
— картофель — 6-8 шт
— чеснок — 1-2 дольки
— томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л
Вам понадобится:
куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез
Ингредиенты (на 4 порции):
Крылья куриные — 16 штук
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок (у меня 15
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки
Ингредиенты (на 6 порций):
— 4 филе куриных грудок
— 1 крупная луковица или 1 небольших
— небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка карри
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1/4 чайной ложки молотой корицы
— 200 г сухого риса
— 600 мл куриного бульона или воды
— соль по вкусу
Рецепт
Куриные голени примерно 2 кг
Прованские травы 2 — 3 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный перец 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы по вкусу
Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
Соль
Куркума 1 ч. ложка
1 ст. ложка оливкового масла
Р Е Ц Е П Т
С этим маринадом можно приготовить как шашлык, так и просто пожарить мясо на косточке на гриле (как сделала я).
Для маринада
5 зубчиков чеснока
2-3 веточки мяты
несколько раздавленных зерен черного перца
сок 1 лимона
100 мл растительного масла
соль по вкусу
Ингредиенты:
спагетти — ~200 г,
вода,
соль
для соуса «А-ля Болоньезе»
фарш (свинина + говядина) — ~400-600 г,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 2 зубчика,
помидоры — 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец