Скумбрия по-домашнему

Для приготовления нам понадобятся такие продукты : 
Скумбрия (без головы) — 1 кг
для маринада : 
вода — 1 л
соль — 4 ст.л. 
сахар 2 ст.л.
лавровый лист 4-5 шт.
перец черный душистый 5-6 шт.
черный чай листовой — 1 ст.л.
чернослив — 20-25 шт

Читать дальше
Комментариев: 0

Малосольный лосось

Рыбу помойте, почистите, разрежьте на равные куски, сначала поперек, потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками


Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:
1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа, петрушки
. Смажьте рыбу водкой
Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.
Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх
Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите .

Во время засолки выделится жидкость.
Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбу сами, это и вкусно, экономно, и качественно!

Комментариев: 0

Селедка по-голландски

Конечно, «точно как в Голландии» она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие — использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще! 
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона

Читать дальше
Комментариев: 0

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук: 
Для профитролей: 
— 150 г сливочного масла
— 200 мл воды
— 1/4 чайной ложки соли
— 4 яйца
— 120 г муки

Читать дальше
Комментариев: 0

Рыбное суфле (из сырой рыбы) (деткам с 1 года)

На 100 г:

80 г рыбного филе,

ломтик пшеничного хлеба (7 г),

1/2 яйца,

1 столовая ложка молока,

растительное масло

Читать дальше
Комментариев: 0

Рыбные фрикадельки (деткам с 1,5 лет)

На 100 г:

100 г рыбного филе,

ломтик пшеничного хлеба (15 г),

1/2 яйца,

1 столовая ложка молока

Читать дальше
Комментариев: 0

Котлеты из белипа (рыба с творогом) (деткам с 2-х лет)

На 100 г:

50 г филе трески,

50 г свежего творога,

Читать дальше
Комментариев: 0

"Пикантная" скумбрия

понадобится: 
Скумбрия свежая – 2 шт. 
Яйцо отварное – 2 шт. 

Читать дальше
Комментариев: 0

Креветки гриль

Ингредиенты:
белое вино 50 мл
оливковое масло 50 мл
сок 1 лимона

Читать дальше
Комментариев: 0

Шашлык из лосося

Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки

Читать дальше
Комментариев: 0
Страницы: 1 2