Категория:
Рыбные блюда
Котлеты из белипа (рыба с творогом) (деткам с 2-х лет)
На 100 г:
50 г филе трески,
50 г свежего творога,
ломтик пшеничного хлеба (20 г),
1/2 яйца,
2 чайных ложки растительного масла
Пшеничный хлеб высушить, сухарики измельчить. Филе трески тщательно промыть в проточной воде, проверить на наличие костей и удалить их. Треску соединить с творогом, намоченным в холодной воде. Всю массу пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить взбитое яйцо и половину растительного масла, хорошо перемешать и разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, выложить на сковородку, смазанную маслом и запечь в духовке.
Из массы, приготовленной для котлет, можно сделать тефтели.
Для гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или овощное рагу.