Категория: Мясные блюда

Свинина по-бендерски

Вам потребуется:
— свиная грудинка нежирная — 150 г,
— мякоть свинины — 800 г,
— сыр «Голландский» — 150 г,
— оливковое масло — 50 г,



— шампиньоны или белые грибы — 100 г,
— салатный белый лук — 1 шт.,
— светлое пиво — 0,2 л,
— соль,
— перец черный и душистый молотый, кориандр,
— хмели-сунели,
— чеснок — 2 дольки.

Приготовление:
Свинину нарежьте порционными кусками округлой форма, толщиной 2 см. Слегка отбейте, натрите солью, залейте пивом, добавьте толченый чеснок, специи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами. Грудинку и грибы нарежьте тонкими полосками, обжаривайте с луком в оливковом масле 10 минут. Извлеките свинину из маринада, уложите кусочки на противень, смазанный маслом, запекайте на маленьком огне в духовке 20 минут, затем переверните свинину, на каждый кусочек положите немного остывшей грибной смеси, потрите сверху сыр. Запекайте на маленьком огне еще 20 минут. Выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и овощами. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: