Категория:
Мясные блюда
Куриные голени в ароматных травах и специях
Рецепт
Куриные голени примерно 2 кг
Прованские травы 2 — 3 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный перец 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы по вкусу
Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
Соль
Куркума 1 ч. ложка
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление
Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 — 3 часа.
Запекала в разогретой духовке при 200* минут 40, затем включила на несколько минут режим «гриль»
Приятного аппетита!