Категория: Десерты

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
— 200г песочного печенья
— 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
— 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
— 1 ст.сахара
— 2 яйца
— 3ст.л. какао




Приготовление:

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами — это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку. 

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: