Категория:
Мясные блюда
Колбасные котлетки
Продукты (на 5 порций)
Вареная колбаса — 500 г
Лук — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Пряности сушеные (по желанию) — по вкусу
Масло растительное для жарки — 3-4 ст. л.
Как приготовить котлеты из колбасы:
1. Вареную колбасу (можно самую простую) прокрутить на мясорубке вместе с луком.
2. Добавить яйцо, соль, перец, пару ложек муки. Хорошо перемешать фарш.
3. Смешать панировочные сухари с пряностями. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.
4. Жарить котлеты из колбасы на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.