Категория: Мясные блюда

Лимонная дикая утка на картофеле

Ингредиенты:

1 дикая утка (600-700 грамм)
1 лимон
4 ветки розмарина



400 грамм мелкого картофеля, хорошо помыть
4 ст.л. оливкового масла 
Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200 С. 
2) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной кипящей воды (8-10 минут). ВНИМАНИЕ: картофель не чистить. 
3) Лимон разрезать пополам, и натереть им поверхность утки. Смазать утку 2 ст.л. оливкового масла, натереть солью и перцем, внутри и снаружи. 
4) Половинки лимона крупно порезать. Лимон и 2 ветки розмарина уложить внутрь утки. Птицу можно не зашивать.
5) Картофель отцедить, переложить в жароупорную форму. Пока картофель горячий, быстро смажьте оставшимся оливковым маслом, немного посолите, посыпьте иголочками розмарина, с оставшихся двух веток. Наверх уложите утку и вставьте блюдо в хорошо разогретую духовку. 6) Пеките 30-35 минут. Утка должна хорошо подрумяниться, и при глубоком прокалывании внутренней стороны бедра, пускать прозрачный сок. Выньте из духовки и дайте блюду 10 минут постоять. 

Разрежьте утку на части, подавая с картофелем, сбрызгивая все небольшим количеством лимонного сока.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков вк
Ирина
Ирина
Была на сайте никогда
Читателей: 52 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 48 Мои друзья