Категория:
Салаты
Салат "Снегирь"
Ингредиенты:
консервированная горбуша или тунец — 1 банка
луковица,
отварной рис — 200г
варенные яйца — 4 шт.
твердый сыр -100г
майонез — 250г
маслины без косточек — 1 баночка
болгарский перец — 1 шт
огурец — 1 шт
соль перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.
На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае — снегирь), каждый слой промазываем майонезом.
Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост — маслины, грудка — болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.