Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 200 г творога,1 ст.сахара
— ванилин
— 250-300 г муки
— 1 ч л гашен.соды.
Крем:
— 500 мл молока,
— 1 яйцо,
— 1 ст сахара,
— 3 ст л муки, ванилин,
— 150-200г слив масла,
— орехи
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко.перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.