Категория: Закуски

Заливное мясо

Ингредиенты 

300 г говядины (вырезки) 
20 г желатина 
200 г моркови 
100 г лука 
2 яйца (вареных) 
лавровый лист 
перец горошек 
соль 
зелень 
клюква для украшения 


Рецепт приготовления 
Вместо говядины можно использовать куриное филе. 
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. 
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. 
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. 
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 
Белки отделить от желтков. 
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). 
Морковь нарезать кубиками. 
Мясо нарезать кубиками. 
Смешать мясо, белки, морковь. 
В формочки выложить клюкву и зелень. 
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. 
Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Смотрится очень  вкусно )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: