Категория: Запеканки

Макаронная запеканка

Ингредиенты:
400 г макарон; 
1 кабачок; 



1 баклажан; 
2 пучка петрушки; 
200 г творога; 
1 яйцо; 
100 г сыра чеддер; 
2-3 ст.л. растительного масла; 
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами.

Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.

Кипятим подсоленную воду, кладем макароны и варим их до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску.

Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половику тертого сыря и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков вк
Ирина
Ирина
Была на сайте никогда
Читателей: 52 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 48 Мои друзья