Категория: Десерты

Орешки в шоколаде

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов (очищенных), 
3 ст. л. меда, 
1 апельсин, 



1 ч. л. коньяка, 
50 г шоколада.

Приготовление:
Апельсин хорошо помыть, просушить салфеткой. 
Мелкой теркой аккуратно снять с него цедру (оранжевую часть корки). 
Затем апельсин разрезать на две половинки и из обеих половинок выжать сок.
Орехи измельчить и смешать с медом. 
Добавить к орехам цедру, отжатый сок и коньяк. Перемешать и поставить на огонь. Помешивая, массу прокипятить, затем остудить. За то время, пока масса остывает натереть шоколад.
Из остывшей ореховой массы сформировать маленькие шарики и обваливая их в шоколадной стружке, укладывать на блюдо или, как вариант, заполнить тёплой массой формочки для льда или выпечки.
Десерт готов, и можно подавать на стол!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: