Орешки в шоколаде
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов (очищенных),
3 ст. л. меда,
1 апельсин,
1 ч. л. коньяка,
50 г шоколада.
Приготовление:
Апельсин хорошо помыть, просушить салфеткой.
Мелкой теркой аккуратно снять с него цедру (оранжевую часть корки).
Затем апельсин разрезать на две половинки и из обеих половинок выжать сок.
Орехи измельчить и смешать с медом.
Добавить к орехам цедру, отжатый сок и коньяк. Перемешать и поставить на огонь. Помешивая, массу прокипятить, затем остудить. За то время, пока масса остывает натереть шоколад.
Из остывшей ореховой массы сформировать маленькие шарики и обваливая их в шоколадной стружке, укладывать на блюдо или, как вариант, заполнить тёплой массой формочки для льда или выпечки.
Десерт готов, и можно подавать на стол!