Категория: Мясные блюда

Курица пири-пири

Вам понадобится: 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. 
Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт. 



Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. 
Соль ½ ч.л.
Куриное филе 500 г 
Оливковое масло 30 мл

Приготовление:

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: