Курица с черносливом в горшочке
Ингредиенты (на 1 горшочек)
куриное бедро без кожи — 1 шт.
картофель — 2 шт.
помидоры-черри — 3 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук порей — по вкусу
чеснок — зубчик
чернослив — 8 шт.
бульон куриный (или другой) — 4 ст.л.
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
Для начала горшочки нужно обдать кипятком. Налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив — пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим в течение часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса.