Категория:
Рыбные блюда
Креветки жареные
Ингредиенты:
Креветки 500 гр;
Соль 0.5 ч.л;
Перец черный молотый 0.5 ч.л;
Мука пшеничная 1 стакан;
Яйца куриные 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Паприка 1 ч.л;
Гранулированный чеснок 0.5 ч.л;
Свежие очищенные креветки сложить в миску, приправить солью, перцем и гранулированным чесноком. В отдельной посуде смешать муку и паприку. В небольшой пиале взбить яйца, в глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждую креветку обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, около 4-5 минут. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать с предпочитаемым соусом.
*-*