Категория: Торты

Торт "Капучино"

Вы любите шоколад? А кофе «Каппучино»? 
Тогда этот тортик для вас! 
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 

Вам потребуется: 
Для бисквита: 
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца



125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино
Для начинки: 
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада
Для крема: 
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога
Для глазури: 
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 
Соединить белки и желтки 
И перемешать. 
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, 
щепоткой соли и растворимым капучино. 
Просеяв, засыпать в яичную смесь 
и перемешать (миксером на мин. скорости) 
после чего осторожно добавить шоколадное масло 
и снова перемешать. 
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см),
смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть 
его и разрезать пополам по горизонтали. 
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и
растворить (при необходимости немного подогреть). 
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. Масса должна получиться не очень густой, и я поделить ее на две части и промазать ею два коржа) 
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 
Смазать кремом поверхность и край торта. 
Поставить торт в холодильник на 1 час. 
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 
Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. (можно поставить тортик в холодильник)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: