Категория: Соусы

Сладкий соус чили

Ингредиенты:

Перец острый 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 200 мл



Мирин (сладкое рисовое вино)50 мл
Сахар 100 г
Соль 10 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л. 

Рецепт приготовления:

Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.

Пюрировать перец и чеснок в блендере.

Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.

Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.

Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.

Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: