Сахарное печенье
Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр масла (комнатной температуры)
75 гр сахара + на посыпку
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
ванильный экстракт
Способ приготовления:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбейте масло с сахаром.
Продолжая взбивать масло, добавьте яйцо и ванильную эссенцию (дозировку смотрите на упаковке; у меня очень концентрированная, поэтому использую пару капель).
Не забудьте про сметану, ее тоже нужно добавить в масляно-яичную смесь.
Настало время вспомнить о муке Постепенно всыпайте ее в масляно-яичную смесь, замешивая тесто. Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте тесто на некотором расстоянии (у меня тесто не растекалось). Посыпьте оставшимся сахаром. Пеките около 20 минут при 180 градусах (до золотистого цвета; зависит от мощности духовки и размеров печенья).
Оставьте остывать.