Категория: Мясные блюда

Чанахи

Мясо баранина или любое другое — 600 г,
Фасоль отварная — 400 г ,
Морковь (2 средние ) — 150 г 
Лук — 150 г, 
Чеснок — 6 зуб.,



Картофель — 700 г,
Перец (горошком, черный и душистый — по 12 горошин)
Лавровый лист — 5 шт,
Вино белое сухое — 150мл, 
Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
Зелень (по вкусу) 
Подготовить 5 горшочков.

Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.
Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.
На фасоль выложить порезанную морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.
Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.
В каждый горшочек добавить горячий бульон, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.
За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь с зеленью, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Блюдо в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: